Eliminar un contacto en WhatsApp

Seguro has llegado a ésta página porque llevas horas perdidas buscando en el menú de Whatsapp la opción para eliminar un contacto, sin embargo, entendemos tu frustración ya que la opción no está “visible” entre el menú de Whatsapp. Eliminar un contacto en WhatsApp es una opción útil cuando no se desea tener más comunicación una persona, por cualquier razón en particular (acoso, ruptura amorosa, contacto desconocido, persona indeseada, el contacto ya no tiene esa línea, etc.). Los siguientes pasos te ayudarán a eliminar un contacto en WhatsApp de forma sencilla y sin complicaciones:

Opción 1: si solo quieres eliminar el contacto de la lista sin importar que te vuelva a escribir o contactar.

PASO 1

Entra en la “libreta de contactos” de tu teléfono, ubica en la lista el contacto que deseas eliminar. Selecciona la opción “eliminar” o “borrar” y luego aceptar.

PASO 2

Abre WhatsApp y ve a la pestaña “contactos”.

PASO 3

Haz clic en el botón de menú de WhatsApp y luego en “actualizar”.

Cuando se finalice de actualizar tu lista, verás que ya no aparece el contacto eliminado.

Eliminar un contacto en WhatsApp1

Opción 2: si ya no quieres que el contacto vuelva enviarte ni mensajes, ni fotos, ni audios, ni videos, etc. ni pueda ver tu estado, última conexión o foto de perfil.

PASO 1

Abre WhatsApp y ve a la pestaña “contactos”.

PASO 2

Ubica el contacto que deseas eliminar. Abre la ventana de chat de ése contacto, como si fueras a escribirle un mensaje.

PASO 3

Selecciona en el menú la opción “bloquear” y luego presiona “aceptar” para confirmar.

PASO 4

Entra en la “libreta de contactos” de tu teléfono, ubica en la lista el contacto que deseas eliminar. Selecciona la opción “eliminar” y luego aceptar.

PASO 5

Abre nuevamente WhatsApp y dirígete a la pestaña “contactos”.

PASO 6

Abre el menú y luego selecciona “actualizar”.

Cuando se finalice de actualizar tu lista, verás que ya no aparece el contacto eliminado.

Ten en cuenta que sino completas el paso 4, 5 y 6 el contacto bloqueado seguirá apareciendo en tu lista de contactos de Whatsapp aunque él no podrá comunicarse contigo ni ver tu foto, ni actualizaciones de estados, ni última conexión. Además tú tampoco podrás ver su perfil ni comunicarte con él.

¿Aún no estás suscrito al blog?

Suscríbete a nuestro feed y recibe gratis las publicaciones en tu e-mail:

ESCRIBE UN COMENTARIO